Sabtu, 08 Oktober 2011

У крупного рогатого скота биотопов


Биотипов крупного рогатого скота
Хотя Есть несколько значений на срок биотипа, способ определения оно: "Это группа людей, чьи генетической определяет, что имеют общие характеристики, которые отличают их от других групп в рамках одного вида". Общие черты не только к фенотип (внешний визуальный), но и продуктивной и репродуктивной символов.
Особое биотипа могут возникнуть в результате отбора (естественного или направлено), или также продукт скрещивания систем. Результат может быть чистой породы кресты определено / стабилизировалась (синтетические пород) или различные виды крестов, которые происходят в системе скрещивания, например, во вращающейся системе из двух рас использованием Херефорд (H) и Брахмана (B ), в равновесии Существуют два основных биотопов коров, pampizadas (2 / 3 H: 1 / 3 B) и acebuzadas (2 / 3 B: 1 / 3 H). Даже внутри одной расы могут быть выбраны в конкретный адрес и получить биотипа "специализированные", например, более устойчивы к болезни или более широкие возможности для производства молока, чем в среднем население породы вопрос.
В самом деле, Херефорд с пигментацией вокруг глаз, чтобы свести к минимуму заболеваемость и кератоконъюнктивит Шорторн молочных, которые действовали на протяжении десятилетий, являются наглядными примерами выбора в гонке получить назначение и характеристики биотипа специфичны. Таким образом, сегодня, имея в виду понятие "раса", в основном с точки зрения бизнеса, от научного подхода растет тенденция сослаться на концепцию биотипа.
При таком подходе, у крупного рогатого скота можно выделить следующие основные группы биотипов и указать на некоторые примеры по данному делу.


Биотипа больших групп в СКОТА
Британские и континентального биотопов (Bos Taurus)
Абердин-Ангус - Херефорд - Шорторн - Галлоуэй - Ред Полл - Шароле - Гольштейн - Limousine - Simmental - Brown Swiss - Чианина - Пьемонт - Marchigiana - N'Dama
Биотопов индийских или зебу (Bos гусь)
Брахман - Неллор - Gyr - Guzerath - Табапуан - Сахивале - африкандер
Биотопов синтетических соединений
(Bos Taurus X Bos гусь; Спаривание типа более распространены в регионе, чтобы получить синтетические). Брафорд - Брангус - Санта Гертрудис - Симбра - Чарбрей - Бифмастер.
Криолло из разных регионов (Bos Taurus)
Как правило, выиграли испанские конкистадоры принесли в Америке (Южной, Центральной и Северной Америки) и развивались в условиях дикой природы, приобретая отличительные черты, что и исходный тип и экологических условий в регионе, где они развивались. Криолло Argentino - Chinampo (Мексика) - Рогатый Costeño (Колумбия) - Флорида Крекер (США) Техас Longhorn / Longhorn (США).

Помесных животных в рамках систем конкретных кресты
Поворотные системы:
Два, три или более рас.
Промышленные системы и терминалы:
В два или три гонки.
Комбинированные системы:
От поворотной терминала.
Кроме того, в каждой из этих больших групп биотипов биотипов Есть две общие для всех, например, мясной и молочной биотипов. Последняя классификация традиционно биотипа получил больше внимания, но, как упоминалось выше, тенденция состоит в расширении подход следующим образом.


 Большинство важных характеристик больших групп биотипов
Для практических целей и простоты, в этой статье ссылки на биотипов говядины типа, поскольку они являются преобладающими систем ведения сельского хозяйства в нашей области.
Великобритания:
В общем, биотипов британского происхождения имеют хорошую сексуальную скороспелости и высокой рождаемости. Хорошее качество мясной и хорошо адаптированы к умеренным климатом. Скорость их роста и урожайности промежуточных говядины хорошо.
CONTINENTAL:
Сексуальная скороспелости меньше, чем в британской биотопов и больше времени для достижения зрелости. Они имеют большое телесных развития. Хорошее качество мясной и хорошо адаптированы к умеренным климатом - умеренно холодным климатом. Скорость их роста и производительности говядины, как правило, выше, чем у британских биотипов.
Индекс или зебу:
Они хорошо адаптированы к территориям с жарким климатом, влажным и широкого распространения болезней и паразитов (внешних и внутренних) и возможность конвертировать волокнистых трав. Есть низкой рождаемости и сексуального скороспелости и нужно больше времени для достижения зрелости. Мясник регулярно качества и эффективности говядины хорошо. Эти биотипов особенно долговечны.
Синтетического или композитного:
Их конкретные характеристики будут зависеть от породы, используемые в ее формировании. Следует помнить, что эти биотипов вытекают из необходимости более простой способ для осуществления систематического системы скрещивания с гибридной силы и дополнения в типе производства и экономическое значение. В общем, и в подобных условиях в этих областях (влажные субтропики), синтетических биотипов стабилизируются в соотношении 3 / 8 индийских биотипа и 5 / 8 английской или континентальной биотипа. Индийский адаптации осуществляется в основном враждебной окружающей среды (тепло, влажность, паразитов и волокнистых кормов) и 1 биотипа, сексуальной скороспелость, плодовитость и качество мясной.
ИСХОДНЫЙ:
С момента своего развития в условиях дикой природы, естественный отбор установлено, что эти биотипов, в общем, имеют большой адаптации к окружающей среде и простота, но имеют низкую производительность. К сожалению, с течением времени, во многих случаях были покрыты за счет рас, которые были представлены, в основном из Европы, и во многих регионах практически исчезли, так как чистый родной биотипа. Вместе с тем, что все еще сохраняются, прилагают большие усилия для сохранения зародышевой плазмы и через плановые кресты, получить биотипов продуктивной и большое адаптации к окружающей среде.
Animal Crossing:
Стоит все же соображений, которые были указаны для синтетических биотипов. При разведении системы, которая в настоящее время стремятся использовать преимущества гибридной силы и дополнения символов, имеющих важное экономическое значение. Будет лишь добавить, что чем больше рас, участвующих в систематических схемы скрещивания, тем больше гибридных сила, которая проявляется в системе в целом. Но надо отметить, что качество должно быть совместимо с пропускную способность и наличие инфраструктуры для реализации на объекте.


Практическая значимость знаний о характеристиках и поведении биотипов
Описав некоторые из наиболее важных концептуальных вопросов, связанных с биотипов, безусловно, логичный вопрос возникает, то, что практическое применение, является наличие этих знаний или информации об этом?.
Чтобы развеять эти сомнения, мы будем развивать некоторые примеры, которые иллюстрируют в этом отношении.
а) В системе с вращательной схемы скрещивания двух пород (Брахман х Херефорд классически в этой области), осуществляют терминала крестами (продал все производство, мужчины и женщины) на превышение на замену и удаление, с Континентальный гладкой биотипа (например, симментальской породы) продать бычков и телок для пьяниц. В этом случае производитель должен предусмотреть, что для того, чтобы достичь своей цели эффективно, должен иметь хорошее питание плане, пастбищ и / или дополнения высокую питательную ценность, так как животные тройной кресты, эффект будет биотипа континентальной обладают большим развития и повышения веса для достижения зрелости и, следовательно, от степени их завершенности подходящих для убоя.
Если та же самая, попробуйте выполнить по "естественным", конечно, возможно, не достигли своей цели, а лишь небольшую часть. Таким образом, завершающую фазу будет частичным, длительным и неэффективным. Это станет еще более очевидной в результате биотипов континентального крест коров acebuzadas гриль.
б) Если учреждение, один из его целей является получение части мужского телят, бычков молодых выпить легкий из которых не более 20 месяцев, на тихой и природная территория со стратегическими добавок (протеин энергии) должна быть использована биотипа созревают рано и среднего размера, например, британский биотипа адаптированы к окружающей среде (Херефорд), синтетических средних размеров (Брафорд и Брангус) или биотипа pampizado вращающейся векторное произведение двух рас (по аналогии с приведенным в приведенном выше примере. В противном случае значительная часть животных, не отвечают государственным откорма перед убоем, а следовательно, и возраст, в котором зимой будет неэффективным.
Сильнее, как описано в предыдущих примерах, чтобы проиллюстрировать важность знания биотипов, являются результаты двух исследований, проведенных технических специалистов из опытной станции INTA Mercedes, Корриентес.
1) 1) В первой, были проанализированы и оценены более чем 6800 отдельных записей, потребовалось более трех лет. Они соответствуют двум биотипов телок производится на базе животноводства операции в этом районе. Один из биотипов, телок "pampizadas" имеет генетический состав 2 / 3 Херефорд (H), а третье Брахман (B), а генетический другого биотипа, телок "acebuzadas" около 2 / B 3 и 1 / 3 H.
В Диаграмма 1. отменил и построены процент (в среднем 3 года) телок 20-24 месячного возраста, которые начали цикл, для разных групп в зависимости от веса (BW). Выявления половой статус был выполнен пальцевое ректальное обследование до ввода в эксплуатацию.

Рисунок 1

Наиболее важные аспекты, которые могут привлечь внимание к этой информации являются:
а) Биотипа pampizado показывает гораздо более сильное сексуальное скороспелости, что acebuzado биотипа. Таким образом, представляется, что 300 кг П.В., около 90% телок повторяются pampizadas то время как только 25 до 30% acebuzadas находятся в таком состоянии. Последний, как раз достичь справедливой стоимости (% 80) велосипедные животных, когда они достигают 350 кг живого веса. Этот факт имеет важное значение для управления стадом.
С одной стороны, если у вас есть АЗС и о том, что высокий процент телок забеременела в начале сезона размножения, со всем, что это сказывается на их будущей репродуктивной жизни и хорошего управления стадом, желательно иметь как возможное число животных на создание велосипедных быков.
С другой стороны, если вы передадите возраста животного среды замены, как показывает практика для повышения продуктивности стада, критической по отношению к весу тела (что было бы по меньшей мере 80% животных, езда на велосипеде в при запуске службы) показывает, что управление питанием обоих штаммов нужно будет существенно отличаться для достижения цели, например, в среду 18-месячного возраста и достигают хороших показателей беременности, в начале сезона размножения.
б) Отметив, изменение роли кривых П.В., мы можем подчеркнуть, что большую генетической изменчивости в популяции телок acebuzadas, поскольку форма кривой льстить. То есть, хотя и штаммов показать такой же процент телок круговорота 230-235 кг, в случае биотипа pampizado, около 40 кг П.В., около 80% на велосипеде, в то время как биотопа необходимости acebuzado около 115 кг больше, чтобы достичь такой же процент животных на велосипеде. Это означает, возможности генетического прогресса за некоторые сексуальные скороспелость, если он выбран по этому критерию в acebuzada населения.
2)
Во втором исследовании, Сампедро и др.. (2000) оценили влияние добавок зимой белка на увеличение веса от 9 до 18-месячного возраста телок в различных биотипа, беременность номера на последнем среды возраста. Для этого, между 1991 и 1997, и acebuzadas pampizadas телок (от системы переменного кресты) и родео Херефорд телок подходит для области, которая паслась природных пастбищ и были зарезервированы для белка падения добавок с середины мая до середины Сентябрь в их первую зиму после отлучения, были даны службы в 18 месяцев. Результаты можно увидеть в Таблица 1.

Таблица 1

Следует отметить, что Херефорд телок, так и без добавок, но с хорошим наличие травы, достигают веса "порог" для 18 месяцев, чтобы определить прибытии в половой зрелости и последующее высокий уровень беременности. Животные pampizados кресты, хотя и намного превышают даже без добавок, acebuzado биотипа, требуют добавки для достижения хороших значений во время беременности и рождаемости очень похож на биотипа адаптирована Херефорд. С другой стороны, показывают, телок acebuzadas еще дополняющего низкого уровня рождаемости и, достигнув аналогичного веса биотипа pampizado и превосходит Hereford. Это будет определяться малейшего сексуального скороспелости в биотипа животных преимущественно зебу.
Результаты этого исследования согласуются с данными, в первую очередь. С практической точки зрения, эта информация может быть полезна, чтобы хорошее распределение кормовых ресурсов для достижения поставленной цели эффективно. Очевидно, вытекает из этого исследования, что наличие хорошей доступности корма не должны будут биотипа Херефорд дополнения для обеспечения надлежащего развития для их работы на 18 месяцев, а если у вас есть хорошие значения с беременностью pampizado биотипа должны быть дополнены. Acebuzado биотипа, тогда как доля достигла большой массы тела дополняется, значения, которые будут достигнуты беременности по-прежнему низкой для данной категории животных: Следовательно, для обеспечения эффективного осуществления этой практики управления должны suministrársele на отметил биотипа, больше и / или более высокого уровня добавок для достижения веса в течение 18 месяцев. Это относится, в зависимости от экономики предприятия.

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews